제목 진행중인 파울볼을 발로 차면?
등록일 2021.04.02 10:20
글쓴이 이정준
조회 134
안녕하세요
야구발전에 수고가 많으십니다.
간단한 질문이 있어 글을 올립니다.

타자가 기습번트를 시도하였고 타구는 3루쪽 선상을 타고 흐르다가 중간지점에서 라인 밖파울지역으로 빠졌습니다.

공은 계속 움직이는 상태인데 3루수가 급한 마음인지 파울로 만들기위해 그냥 발로 찼습니다.

일단 파울로 재정을 해서 경기는 진행했지만 규정집에는 이부분에 대해서 나와있지 않아서 정확한 규칙을 알고싶습니다.

파울인지 아님 수비의 규칙위반인지 꼭 알려주시면 다음 경기때 참고하겠습니다.

감사합니다

댓글

  • 방병수 (2021.04.03 21:05)
  • 결론은 파울볼 입니다.
    3루수가 파울지역에서 진행중인 타구에 접촉을 했다면 그 순간 파울볼이 되는 것입니다.
    발로 차는 행위가 보기에 안좋을지는 모르겠지만, 글러브로 잡거나 몸에 맞은것이나 똑같은 접촉일 뿐입니다.
    어떠한 페널티도 없는 정상적인 플레이 입니다.
이전글 삼진 후 주루 (1)
다음글 2루 견제에 보크관련하여 문의드립니다. (1) FILE