제목 체크스윙관련 질문드립니다
등록일 2021.03.22 15:02
글쓴이 조광현
조회 119
사회인야구 경기도중 상황입니다
2스트라이크 이후 3구째 투구하였고 주심이 체크스윙 콜을 하고 삼진 처리되었습니다 상대팀 감독이 노스윙이라 어필하였고 부심이 주심을 불러 이야기를 나눈후 노스윙으로 번복하였습니다
주심이 체크스윙판단을 내린 상황에서 부심이 상황이 번복할수 있는지 궁금합니다 감사합니다

댓글

  • 방병수 (2021.03.27 14:30)
  • 체크 스윙에 대한 어필은 주심이 노스윙으로 판정하였을 때에 한하여 수비팀 만이 할 수 있습니다.
    따라서 공격팀에서 스윙여부에 대한 이의를 제기하는것 자체가 성립이 안되고 받아주어서도 안됩니다.
    더구나 주심의 판정에 루심이 나서서 판정번복을 유도하는것은 규칙서의 심판원에 대한 일반지시에서 엄격히 금하고 있습니다.
    심판원은 판정을 내린 당사자의 요청이 없는 한 다른 심판원의 판정에 관여하여서는 안됩니다.
이전글 타격후 방망이 처리 (1)
다음글 삼진 후 주루 (1)